Thursday, March 17, 2011

У Америки другой вкус


Когда вам необходимо описать страну какие ассоциации появляются? Вы представляете себе особую архитектуру, искусство и, конечно, еду. Соединенные Штаты имеют вкус гамбургеров и картошки "Фри" для меня! Ни для кого не секрет любовь Американцев к фастфуду. Даже глубокой ночью можно видеть огромную вереницу машин, ожидающих свою очередь в McDonalds. Правило "не ешь после 6 вечера" здесь не работает. Голоден? Тогда вперед в кафэ! Время при этом - не повод для беспокойства. 2 или 3 часа ночи вполне подходит для ужина (или завтрака?).
Другая странность - вкус молока и гигантские овощи. Чем они кормят коров и как выращивают еду? Для меня это - загадка. Впервые сходив здесь за продуктами, я увидела огурцы, которые раза в 4 больше Российских. Чтобы они не добавляли для их роста, но это действительно работает.
Период хранения продуктов тоже поражает. Я купила яблоки почти 2 месяца назад, и внешне они до сих пор не изменились. Я бы подумала, что это пластик, если бы сама их не купила. Так что, снова, местная загадка.
Также меня удивило, что Американцы абсолютно во все добавляют сахар. Русские постоянно пьют чай с конфетами или шоколадом. Но поливать сосиски карамельным сиром - кажется мне явно лишним. Слишком сладкая жизнь для меня.
У меня есть забавная история, которой я хочу с вами поделиться. В Америке картошка “Фри” называется French fries. По приезду в Штаты в первый раз мы с друзьями пошли в McDonalds. Не особо задумываясь над корректностью перевода мы попросили потейтос "Фри". Что кассир перевел как просьбу о бесплатной картошке (potatoes free). Он очень вежливо попытался объяснить, что бесплатно кормить нас никто не собирается. Мы дружно посмотрели на него, как на идиота и сказали, что конечно мы все понимаем. И только решили уточнить цену, спросив сколько стоит бесплатная картошка (potatoes free, она же картошка "Фри"). Можете представить, как он изменился в лице? Думаю именно из-за подобных ситуаций многие Американцы считают нас сумасшедшими.

No comments:

Post a Comment